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棒々鶏冷めん [健康]

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[るんるん]材料 4人分[るんるん]

中華めん・・・4玉

ごま油・・・・小さじ2

酢・・・・・・大さじ2

塩・・・・・・小さじ1/2

鶏ささ身・・・3本(120g)

塩(鶏ささ身用)・少々

酒・・・・・・大さじ2

きゅうり・・・1本

レタス・・・・2枚

クラッカー・・4枚

(かけだれ)

・ごましゃぶのたれ(市販)・・・1/2カップ

・ぽん酢しょうゆ・・・・・・・1/4カップ

・ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2

・中華スープの素・・・・・・・小さじ1/2

・水・・・・・・・・・・・・・1/4カップ

・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1

[るんるん]作り方[るんるん]

1.鶏ささ身は筋を取り除き、軽く塩をします。
 
 皿に並べて酒をふり、クッキングラップをします。
 
 電子レンジで3分加熱します。そのまま冷ましておきます。冷めたら、手で細くさいておきます。

2.きゅうりは5cmの長さの細切りに、レタスは5mm幅に切ります。

 クラッカーは細かく潰しておきます。

3.かけだれを作ります。ボウルに分量の調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

4.たっぷりの熱湯で、中華めんをややかためにゆでます。

 冷水に取り、しっかり洗ってぬめりを取ります。

 しっかり水気を切ってボウルに入れ、ごま油、酢、塩で下味を付けます。

5.冷やした器にめんを盛り、(1)の鶏ささ身、きゅうり、レタスを盛り合わせます。
 
 クラッカーを散らします。

 かけだれをかけていただきます。

 *効果・効能・・・便秘

「健康ダイエット」参照
http://medical.yahoo.co.jp/diet/ 『スポンサーリンク』







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