メリットがいっぱい!手作りヨーグルトアイス [健康]
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最近、冷たいものが欲しくなってしまい、ついつい、アイスに
手が伸びてしまうよね
ヨーグルトのアイスなら、バニラアイスに比べてカロリーも低く、
整腸作用も期待できておすすめですよ
市販のものよりヘルシーなヨーグルトアイス作ってみませんか?
ヨーグルトアイスのメリット
生きた乳酸菌入りのものなど、腸に良いアイスに注目が最近集まっているよね
ビフィズス菌や乳酸菌には凍らせても死滅せず腸まで届くものもあることを
知っていますか?
ヨーグルトのアイスなら、一般のアイスクリームに比べてカロリーも格段に低く、
整腸作用も期待できるため、「おいしい」「暑さを軽減してくれる」
「低カロリー」といいことがいっぱい!せっかく食べるなら、
カロリーが抑えられて費用もかからない「手作り」で楽しんでみませんか
その方法をご紹介しまーす
材料
無糖ヨーグルト・・・200g
牛乳・・・・・・・・100cc
砂糖(メープルシロップ、はちみつでもOK)・・・適量
作り方
(1)冷凍できるジッパー保存袋に無糖のヨーグルト200g、牛乳100ccを入れます。
(2)砂糖、メープルシロップ、はちみつなどでお好みの甘さに調整します。
(3)袋を閉めて全体を混ぜ、冷凍庫で3時間冷やします。
冷やし固めている間に何度か袋を揉んでかき混ぜましょう。
ほどよい固さになれば、完成です
アレンジ方法として、お好みでバナナやブルーベリー、スライスしたいちごなどの
フルーツを添えても良いですね
時間がなければ市販品のジャムを混ぜても美味しくできますよ
ぜひお好みの味を見つけてくださいね
「楽天WOMAN」参照
http://woman.infoseek.co.jp/news/bodycare/kireidonavi_1948
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最近、冷たいものが欲しくなってしまい、ついつい、アイスに
手が伸びてしまうよね
ヨーグルトのアイスなら、バニラアイスに比べてカロリーも低く、
整腸作用も期待できておすすめですよ
市販のものよりヘルシーなヨーグルトアイス作ってみませんか?
ヨーグルトアイスのメリット
生きた乳酸菌入りのものなど、腸に良いアイスに注目が最近集まっているよね
ビフィズス菌や乳酸菌には凍らせても死滅せず腸まで届くものもあることを
知っていますか?
ヨーグルトのアイスなら、一般のアイスクリームに比べてカロリーも格段に低く、
整腸作用も期待できるため、「おいしい」「暑さを軽減してくれる」
「低カロリー」といいことがいっぱい!せっかく食べるなら、
カロリーが抑えられて費用もかからない「手作り」で楽しんでみませんか
その方法をご紹介しまーす
材料
無糖ヨーグルト・・・200g
牛乳・・・・・・・・100cc
砂糖(メープルシロップ、はちみつでもOK)・・・適量
作り方
(1)冷凍できるジッパー保存袋に無糖のヨーグルト200g、牛乳100ccを入れます。
(2)砂糖、メープルシロップ、はちみつなどでお好みの甘さに調整します。
(3)袋を閉めて全体を混ぜ、冷凍庫で3時間冷やします。
冷やし固めている間に何度か袋を揉んでかき混ぜましょう。
ほどよい固さになれば、完成です
アレンジ方法として、お好みでバナナやブルーベリー、スライスしたいちごなどの
フルーツを添えても良いですね
時間がなければ市販品のジャムを混ぜても美味しくできますよ
ぜひお好みの味を見つけてくださいね
「楽天WOMAN」参照
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